您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

廈門湖里區再推“硬核”舉措 開啟“云招工”模式

www.qixiss.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  解燃眉之急,湖里區幫助企業招工復產。圖為華聯電子已全面復工。

  臺海網2月13日訊 據廈門日報報道  近期,復工復產成為人們關注的心頭事。如何一手抓牢疫情防控,一手抓好企業復工?湖里區實施“繡花”般的精細化復工防疫工作,更推出一系列“硬核”復工復產措施,給企業生產注入“強心劑”,吃下“定心丸”。

  精準防控

  發布“入廈人員分類管理”操作指引

  面對復工返廈熱潮,疫情防控迎來新挑戰。那么,如何實現更精準更有效的防控? 湖里區第一時間面向奮戰在防控一線的基層工作者發布“入廈人員分類管理”操作指引,同時這也是該區落實落細我市應對疫情工作指揮部發布第7號和8號通告的具體舉措。

  “一張表格,覆蓋六類人群,操作流程和處置方法一目了然,讓我們工作起來,心中有底,行動有引。”這份操作指引好不好用,防控一線工作人員最有發言權——金山社區黨委書記陳麗銘說,最近,排查到一位居民發燒達到37.4℃,社區工作人員按照這份操作指引,立即撥打120,將患者送到市指定發熱門診醫院就診,并實時跟蹤病情,最終排除是新冠肺炎。

  “越是迎來復工的關鍵時刻,越不能松懈,要以精準管用的舉措,把防控做實做細。”湖里區相關負責人表示。目前,這份操作指引已下發到湖里區所有社區、小區以及城中村,張貼在出入口顯眼位置,并通過湖里區融媒體中心全面推送,讓廣大基層工作者與居民知曉、會用。

  筑牢疫情“防控墻”的同時,湖里區也用心用情做好充分準備,歡迎新廈門人返崗返工。“確保每一位員工有地方住、迅速住下來!”昨日,湖里區召開會議專題研究切實解決入廈人員居住難題。接下來,湖里區五個街道將成立領導小組,進一步挖掘出租房源的同時,還將設立定點隔離出租公寓。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
廈門思明區:防控工作推進到哪 監督保障就跟到哪

監督檢查組重點檢查人員易聚集的宮廟、宗祠、寺廟等場所。(思明區紀委監委 供圖)   臺海網2月13日訊 據廈門日報報道 疫情就是命令,防控就是責任。新冠肺炎疫情發生以來,思明區把打贏疫情防控阻擊戰作為最重要的政治任務和首要工作,第一時間響應市委市政府、指揮部關于疫情...

集美區:筑牢返廈“防疫墻” 當好防控“守門員”

昨日,在集美各交通進出通道,工作人員冒雨對車輛、人員進行檢查。(黃懷遠 攝)   臺海網2月13日訊 據廈門日報報道 “請您打開車窗、關閉空調、戴上口罩,配合疫情檢查”“請掃描二維碼登陸‘i廈門’做好來廈人員健康登記”……昨日,在距離高速廈門北收費站出口不遠的交通衛生...

廈門最小疑似患者僅2歲2個月 隔離期間她多了一群臨時媽媽

臺海網2月13日訊 據廈門日報報道 昨天晚上,廈門大學附屬第一醫院杏林院區的負壓隔離病房里,2歲2個月的萌萌(化名)奶聲奶氣地告訴護士,“我要喝豆漿,吃饅頭。”她是該院新冠狀病毒肺炎疑似患者里最小的孩子。為了她,杏林院區每班的護理人員專門騰出一名護士照顧她。病房里,每名...

福建:重要生活物資納入應急運輸保障范圍

臺海網2月13日訊 據福建日報報道 近日,福建省商務廳印發通知,要求各設區市商務局、平潭綜合實驗區經發局進一步做好疫情防控期間生活物資對接調運保供,將重要生活物資納入應急運輸保障范圍,切實抓實抓細抓好市場供應保障工作。   通知要求,各地商務主管部門要多渠道加強政策宣傳解讀,做好進一步簡化通行證辦理流程,將重要生活物資納入應急運輸保障范圍等措施...

評論 | 福建:為疫情防控提供有力法治保障

臺海網2月13日訊 據福建日報報道 自新冠肺炎疫情發生以來,從啟動重大突發公共衛生事件一級響應機制,到出臺一系列加強疫情防控、有序推進復工復產的《通知》《若干措施》《意見》《決定》等,我省始終堅持依法防控,讓防控更加精準,更加科學,更加有力。   習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上強調:“疫情防控越是到最吃勁的時候,越要堅持依法...

山西快乐十分下载