您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

央視評論丨世界不會因某些人的倒退而停下腳步

www.qixiss.tw 來源: 國際在線 用手持設備訪問
二維碼

  央視網消息:全世界的人,在對上下左右、東南西北的判斷上,都是一致的。而在對前進、倒退的判斷上,總會有少數人,有意無意地跟大勢、潮流相悖,倒著走,逆著來,頂著干。對這樣的人和事,提個醒很必要,但更多時候,引其回頭的,恰是那不可逆的大勢,和不會倒流的潮流。

  7月10日、11日這兩天里,有幾件事撞在一起,對比著看,耐人尋味。

  一是美國貿易代表辦公室公布了對額外2000億美元中國商品加征10%關稅的清單。毫無疑問,這是在“倒著走”的路上越走越遠。

  二是美國芝加哥市市長率領大型經貿代表團,在北京與中方簽署《2018-2023五年重點產業合作計劃》。顯而易見,這是順應潮流之舉。

  

  三是美國著名新能源企業特斯拉跟中方簽署協議,其新能源汽車最大制造工廠落戶上海。這個動作豈止是順應潮流,堪稱引領潮流。

  

   都是來自一個地方的人,咋認識、行動、境界相差那么大呢。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
世界橋梁還看中國:總數超百萬座屢破全球紀錄

圖為位于貴州省的畢都高速北盤江大橋。  (貴州省交通運輸廳供圖) 圖為平潭海峽跨海大橋大規模海上橋墩群施工現場。  林 平攝(中國鐵建大橋局供圖) 南通滬通長江大橋天生港航道橋  世界最大跨度公鐵兩用鋼拱橋  該橋采用主跨336米剛性梁柔性拱橋結構。圖為美麗夕陽中的...

泉州仰恩大學學子“玩轉”世界名畫 致敬經典

學生模仿名畫《杜普教授的解剖課》 學生模仿名畫《創造亞當》 臺海網7月4日訊 據東南網報道,近日,泉州仰恩大學人文學院中文系學子用一系列cosplay作品生動詮釋了經典作品的別樣風采,《門閂》《維納斯的盛世》《蒙娜麗莎的微笑》《撐陽傘的女人》等15幅世界級名畫“再現”仰恩校...

《動物世界》路演 李易峰表現獲贊

昨日,青年演員李易峰白色西裝搭配黑褲,一雙大長腿筆直吸睛,帥氣有型,出席《動物世界》廣州路演。李易峰在該片中飾演小鎮青年鄭開司,影片講述了原本落魄的他因背上巨額債務而參加一場游輪上的神秘游戲并生存下來的故事。   路演當日,《動物世界》劇組來到了真實的野生動物世...

山西快乐十分下载