您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽漫話  >> 正文

不準陸配子女入臺,蔡當局又要制造“1949骨肉分離”嗎?

www.qixiss.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

操弄政治,不恤蒼生!

蔡當局疫情指揮官陳時中宣布,為了保護臺灣人民抗疫,取消陸籍子女入臺措施。這是蔡當局在24小時內所宣布的第4個陸配子女入臺規定,且一次比一次更為嚴格。最新規定等于是完全排除了滯留大陸的陸配子女在新冠肺炎爆發后,來臺的任何可能性

在蔡當局禁絕陸配子女入臺的同一天,韓國專機帶回了韓國公民及其家屬共147人,其中有60人是中國大陸籍家屬。兩相比較,蔡當局不厚道甚至可以稱之為冷血的做法實在很悲哀。

陳時中 資料圖

陳時中強調“既然當初已經選擇了‘國籍’,現在就必須自己做些安排及承擔”,意思是,只要法律上不認定這些陸配子女是臺灣之子,那么,不論他們是不是未成年、也不論他們的父母此刻是不是在臺灣,統統一律不準返臺。

一個未成年的孩子當初沒有選擇“入籍臺灣”的理由很多,而春節假期間,可能有不少臺商攜眷赴大陸探親,其中或許有些大人把孩子留在親戚家,自己先返回臺灣,待事情處理后再去接孩子,不料武漢封城突如其來。然后,蔡當局告訴臺商,孩子留在那里不準入臺,這簡直是“1949骨肉分離”的翻版,實在是太殘忍了。

如果蔡當局這么一板一眼、就法論法,那又怎么能夠怪菲律賓不準臺灣旅客入境呢?人家也是根據WHO的一中原則所做的處理,不是嗎?蔡當局外事部門稱,“事實上,臺灣就不屬于大陸的管轄范圍啊!”既然彈性處理、揆情審勢那么重要,那蔡當局在面對臺商時怎么就不這么做呢?

連對自己同胞的家人都無法愛屋及烏,憑什么要求別的國家和地區要給臺灣人超越國際原則以外的待遇?更可悲的是,面對菲律賓的禁令,蔡當局連取消本來就不公平的單方面對菲律賓免簽都不敢,卻只會惡狠狠地對付臺商及其家人,可真是窩囊!

蘇貞昌 資料圖

新冠肺炎爆發以來,“行政院長”蘇貞昌三番兩次改變口罩的配送制度,把大家折騰得七葷八素,沒想到他竟然自評實名制讓人人都能買得到口罩,“非常成功”。他的這番自夸實在令人納悶,畢竟庶民們只要隨便問問身邊的人,都知道買不到口罩的人比買得到的人多得多。所以,蘇貞昌說的“人人”到底是指誰?難道是民進黨的高官圈內人嗎?

在社交媒體上,許多島內網友都在留言批評臺當局的前后錯亂。

這么爛的行政管理竟然成了蘇口中的“世界唯一”、“大成功”,跟人民的感受全然相反。果然,雖然咱只有“一粒卡臣”,“官”字卻有兩個口,隨便他胡說八道。

口罩配銷措施一變再變,最應該負責的是蔡當局的經濟部門,因為顯然是因為當局始終無法有效掌握島內口罩的生產數量,才會讓蔡英文、蘇貞昌與陳時中談到口罩供需情況時都像是買樂透報明牌一般,幾個數字兜來兜去卻從來沒有準過。

臺經濟部門負責人沈榮津說,新冠肺炎疫情導致大陸生產停擺,這將有助于臺灣成為“高階制造中心”。連口罩一天生產幾個都搞不清楚,還妄想率領產業更上一層樓咧,笑死人了!

(作者彭惠仙為臺灣資深媒體人)

相關新聞
陸配子女來臺喊卡 臺“行政院”:轉達民意給陸委會

據臺灣《中時電子報》報道,陸配子女來臺喊卡,傳出是臺灣地區領導人蔡英文與臺“行政院長”昨日交換意見后拍板定案。臺“行政院”發言人Kolas Yotaka表示,蘇貞昌的確有跟蔡英文會面,但詳細內容她并不清楚。不過,陸配子女來臺政策引發關切,“行政院”的確有把“綠委”的意見轉達給陸委會。   據報道,放寬陸配子女來臺,因新冠肺炎朝令夕改。外傳是蔡英文與蘇貞...

入臺政策一日數變 臺當局不把陸配子女當人看?

臺陸委會處長蔡志儒11日下午兩點在記者會上宣布留臺陸籍人士如符合六項事由,也就是符合商務履約、跨域企業內部調動、投資經營管理、駐點服務、團聚及短期探親等六項事由留臺的陸籍人士,可申請延后停留,每次申請延長時間為十五天。 (臺陸委會處長蔡志儒 資料圖) 蔡志儒同步宣布...

“陸配子女”能否入境?臺當局政策連變四次遭嘲諷

為因應新冠肺炎,臺灣陸委會11日下午宣布開放已有項目居留證的大陸配偶子女入境,晚上又增加幾項條件。政策一日數變,本已在島內引發爭議。不料臺當局12日再變,宣布撤回所有對陸配子女的管制措施,“不具臺灣籍的陸配子女,仍滯留在陸港澳者,不同意入境”。 一天三改回臺限制 在疫情暴發后,臺灣已經全面禁止大陸籍人士入境臺灣,但陸配子女能不能回臺持續引發關注...

陸配子女能不能入境臺灣?臺當局說法24小時4變引痛批

【環球網報道】昨天(11日)下午至今,民進黨當局圍繞陸配子女赴臺問題的相關措施一變再變,引發島內輿論爭議。據臺灣“中時電子報”12日報道,臺灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(12日)下午又宣布,撤回陸委會昨天宣布的所有陸配子女回臺入境管制措施,無臺灣籍、仍滯留...

不把臺商陸配當人看?臺網友酸爆蔡當局!

蔡英文(圖片來源:臺灣“中時電子報”)     據臺灣“中時電子報”報道,新型冠狀肺炎病毒疫情爆發后,許多臺商紛紛想回到臺灣。臺灣陸委會原聲稱讓陸配和其子女回臺入境。但昨(11日)事態出現轉變,陸委會改口要隔離檢疫14天,讓大批臺網友罵翻蔡當局。   蔡當局在疫情爆...

山西快乐十分下载