您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 環球軍事  >> 正文

美國政府對菲律賓終止《訪問部隊協議》表示遺憾

www.qixiss.tw 來源: 新華社 用手持設備訪問
二維碼

  新華社華盛頓2月11日電(記者劉品然 劉晨)美國國防部長埃斯珀11日說,美方對菲律賓日前決定終止與美國簽署的《訪問部隊協議》表示遺憾,同時稱將努力解決由此產生的問題。

  埃斯珀當天在前往布魯塞爾出席北約國防部長會議的途中對隨行媒體說,菲律賓終止協議,此舉“令人遺憾且方向錯誤”,美方將對此仔細研判,并在未來180天內想辦法解決該問題。

  美國總統國家安全事務助理奧布萊恩當晚在華盛頓一個公開活動上回答新華社記者提問時說,“美方對美菲關系長期穩定充滿信心并希望解決雙方協議終止所帶來的問題”,但他同時指出美軍不會駐留在不歡迎美軍的國家。

  菲律賓外交部11日宣布,菲律賓已于當天正式決定終止與美國簽署的《訪問部隊協議》。《訪問部隊協議》是菲律賓與美國在1998年簽署的重要軍事協議之一。該協議規定了美方軍人、軍事相關人員以及軍事裝備進入菲律賓的條件、活動范圍以及可獲得的便利,其中包括雙方舉行軍事演習的相關內容。按照雙方約定,如要終止協議,任何一方以書面形式通過外交渠道通知另一方,在通知180天之后條約自動終止。

  目前,菲美之間在安全合作方面還有1951年簽署的《共同防御條約》和2014年簽署的《加強防務合作協議》。

相關新聞
連夜發布公告!菲律賓“臨時旅行禁令”打擊臺當局

【環球時報駐臺北特約記者 崔明軒】菲律賓民航委員會10日晚下令,基于一個中國政策,臺灣包括在菲律賓對中國實施的“臨時旅行禁令”內。而就在10日傍晚,臺當局還信誓旦旦地向民眾保證菲律賓不會對臺灣實施禁令,此事隨即在島內掀起軒然大波。   “外交部秒被打臉”,臺灣中時電子報11日以此為題報道稱,菲民航部門10日晚在官網公布基于一中政策的包含臺灣的“旅游...

菲律賓突宣布禁臺旅客入境 深夜航班遭原機遣返

據臺灣媒體報道,由于新型冠狀病毒肺炎疫情,菲律賓民航委員會10日深夜突然下令,臺灣地區包括在菲律賓對中國內地、香港及澳門地區實施的“臨時旅行禁令”內,即刻禁止曾入境或停留臺灣地區的外籍人士入境。 由于菲律賓深夜臨時宣布,有100多名臺灣地區的旅客,10日深夜搭機前往菲律賓長灘島準備度假,結果困在長灘島機場一晚后,11日中午被原機遣返。抵達島內后旅...

連夜發布公告!菲律賓“臨時旅行禁令”打擊臺當局

菲律賓民航委員會10日晚下令,基于一個中國政策,臺灣包括在菲律賓對中國實施的“臨時旅行禁令”內。而就在10日傍晚,臺當局還信誓旦旦地向民眾保證菲律賓不會對臺灣實施禁令,此事隨即在島內掀起軒然大波。 “外交部秒被打臉”,臺灣中時電子報11日以此為題報道稱,菲民航部門10日晚在官網公布基于一中政策的包含臺灣的“旅游禁令”,規定除了菲律賓公民及永久居留者...

廈航新增三個“馬尼拉-廈門”航班 接回滯菲旅客

臺海網2月5日訊 據中新網報道 記者從廈門航空獲悉,廈門航空將增加3個“馬尼拉-廈門”航班,接回滯留菲律賓的旅客。   據介紹,廈航新增航班為2月6日、7日、8日各一班,航班號MF820,將于21時20分從菲律賓馬尼拉國際機場起飛,23時40分抵達廈門。此前,廈航已增加2月5日至10日共6班“馬尼拉-泉州”航班。   為應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,菲律賓政府于2月2...

山西快乐十分下载