您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 漳州新聞  >> 正文

近3萬份自熱米飯“逆行” 馳援抗疫一線

www.qixiss.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網2月13日訊(通訊員 賴偉玲 胡毅慧 周鳳蕓 海峽導報記者 林曉琪 文/圖)“感恩,在這寒冷的戰‘疫’時期,想想我們醫院的醫護人員隨時能吃到一碗熱乎乎的米飯,還真是有點激動。”武漢大學人民醫院總務處職工劉大叔在簽收遠道而來的自熱米飯時,如此感慨道。

原來,新冠肺炎疫情發生后,一直牽動著宏綠集團董事長黃天金的心。在這個特殊的時期,短時間內要組織物資并送到抗“疫”前線并不容易。

通過與平和縣委統戰部、縣工商聯以及相關慈善總會的協調對接,1月30日,宏綠集團6500件的首批抗疫自熱米飯由福建平和緊急馳援武漢,其中向武漢抗疫一線醫院捐贈自熱米飯7200盒,總價超12萬元。2月2日,自熱米飯抵達武漢,并安全送達華中科技大學同濟醫院、湖北省新華醫院、武漢市中心醫院、武漢市第四醫院東院、武漢大學人民醫院東院等醫院。

2月1日開始,該集團在全國展開了一場助力抗“疫”接力賽,分別向福建、河南、黑龍江、江蘇等當地醫護、公安、街道辦等抗“疫”一線單位,捐贈自熱米飯4000-6000份不等。

據悉,本次支援行動,該集團共捐贈自熱米飯近3萬份,總價值超過44萬元。

相關新聞
醫護團隊!防護物資!生活供應!各省市心系武漢緊急馳援

湖北省的疫情牽動著全國人民的心,醫療隊支援,防護、生活物資調撥,各地支援湖北,共克難關。   今天上午,云南對口支援湖北咸寧的355名醫療隊隊員啟程,奔赴抗疫一線。   云南省援湖北咸寧抗擊疫情前線指揮部副總指揮 曾仲:集中力量辦大事,一方有難八方支援,我們協助當地...

武漢累計排查逾千萬人口 新增確診病例實現“三連降”

(抗擊新冠肺炎)武漢累計排查逾千萬人口 新增確診病例實現“三連降”   中新社武漢2月12日電 (記者 徐金波)記者12日從武漢市新冠肺炎防控指揮部獲悉,隨著近期排查力度加大,加快開展新冠病毒核酸檢測,該市新增確診病例數實現了“三連降”。 資料圖:醫護人員為新冠肺炎患者進行CT檢查。 中新社發 高翔 攝   2月8日,中央指導組在武漢發出動員令,要求不折不扣落...

抗擊非典、埃博拉,我們從沒怕過,這一次也不會退縮!

9日下午   火神山醫院開始接收危重癥患者   而收治患者的   是解放軍支援湖北醫療隊   在抗擊疫情的艱難之地   人民軍隊,始終在一線      “解放軍來了人心定”   在這場沒有硝煙的戰爭里   他們,從未讓我們失望!   物資緊缺?我們來運!   2月1日   駐鄂部隊抗擊疫情運力支援隊成立      截至2月8日12時   支援隊先后出動運輸車632...

山西快乐十分下载