您現在的位置:?臺海網 >> 評論頻道 >> 八閩聊齋  >> 正文

畫價漲百倍,背后是權杖魔力

www.qixiss.tw 來源: 臺海網 吳之如 用手持設備訪問
二維碼

  □吳之如 文/圖

  曾任遼寧本溪市政府辦公廳副主任的鄭某被指收受賄賂款共計人民幣879萬元、美元1萬元。2015年5月,鄭某以賣畫名義收受本溪北工房地產開發有限公司董事長王某給予的賄賂款共計人民幣300萬元,然而這四幅畫作經鑒定,共計價值人民幣11780元。(12月29日澎湃新聞

  該貪官坦然收受了300萬元的“賣畫”款,使這筆權錢交易罩上了“藝術品收藏”的堂皇外衣。而“賣”出的四幅畫,經鑒定其實總共只值萬把塊錢,卻陡然“升值”了數百倍,這買賣的利潤空間竟然達到驚人的近百分之三萬,真是權杖的魔力無限啊。有道是:

  名為“賣畫”實受賄,貪官斂財胡亂為;權錢交易太驚人,黨紀國法肆意摧。

  某些貪官忽然熱衷起收藏書畫古玩來,但是揭開這層看似華貴更華麗的面紗,他們貪婪的真實面目便顯露無遺:不過是借藝術藏品作為瘋狂撈錢的道具罷了,除了渾身散發的陳腐銅臭氣味,哪里還有絲毫文人氣息。

相關新聞
山西快乐十分下载