您現在的位置:?臺海網 >> 評論頻道 >> 三友視點  >> 正文

對照“負面清單”確保“身正為范”

www.qixiss.tw 來源: 臺海網 王軍榮 用手持設備訪問
二維碼

  □王軍榮

  15種行為,被列入廈門市中小學幼兒園教師職業行為負面清單。昨天,廈門市教育局公布了《廈門市中小學幼兒園教師職業行為負面清單及處理辦法的通知》。(5月16日《海峽導報》)

  學高為師,身正為范。教師是一群有情懷的人,有愛心的人,但不可能保證每一個教師都是師德高尚的人。關鍵的是,要通過管理,保證教師隊伍的“純潔”。

  從教“負面清單”讓教育更“清明”,當然,也要看執行力度。其實,“負面清單”列出來的“負面行為”多是早就明令禁止的,但在一些地方卻仍然存在。

  比如禁止組織、參與有償補課,這也是老問題了,可教師有償補課在一些城市甚至是“公開的秘密”。因此,從教“負面清單”仍有必要,而讓人欣喜的是,相關的“負面清單”規定清楚,操作性強,只要執行到位,許多負面行為應可杜絕。

相關新聞
山西快乐十分下载